您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“幸福微笑”慈善公益牵手贫困唇腭裂患者

nd.fjsen.com  2013-06-20 08:52:12 来源:闽东日报  我来说两句

 对于唇腭裂孩子来说,幸福是什么?幸福或许就是能够开心地微笑。昨日,记者从市妇联获悉,市妇联将与温州市福建商会、世界温州人微笑联盟、温州医学院唇腭裂治疗中心等单位联合推出“幸福微笑”大型公益行动,面向全市寻找贫困唇腭裂儿童,提供免费整形修复。

本次免费治疗对象为:(1)有宁德市户籍和长期居住在宁德的流动人口;(2)家庭贫困(家庭人均收入低于当地城乡居民最低生活保障线;农村领取社会救济金;家庭困难,村(社区)出具贫困证明的);(3)年龄为3个月至18周岁的唇腭裂患者,矫治范围包括唇裂、腭裂、唇腭裂、唇腭隐裂及需要后期整形修复的患者,其中唇裂患者需年龄在3个月以上,唇腭裂患者年龄在6个月以上。

活动将对符合条件的、适合手术的患者进行集中免费治疗,免费项目包括三项:一是患者住院期间的检查、治疗及手术费用;二是患者治疗期间的吃住费用和往返交通费;三是一名陪护人员在治疗期间的吃住费用和往返交通费(限火车和汽车)。

据介绍,唇腭裂患者需在6月30日前到当地村(社区)或乡镇(街道)妇联登记报名,也可直接到县(市、区)妇联登记报名,由县(市、区)妇联汇总上报市妇联;7月期间,市妇联将协调安排好治疗时间顺序,由各县(市、区)妇联负责通知患者;8月开始免费治疗,直至患者全部治疗完毕。

据了解,“世界温州人微笑联盟”成立于2009年11月,同时成立的还有“温州医学院——微笑联盟唇腭裂治疗中心”,是以世界温州人的募捐为资金来源、以温州医学院附属口腔医院为平台、以美国“微笑联盟”等先进技术的国际机构组织为指导的唇腭裂慈善、医疗、培训组织。多年来,温州医学院与美国微笑联盟基金会合作开展“幸福微笑”医疗公益活动,每年为唇腭裂儿童患者进行免费修复手术。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:唇腭裂 患者 幸福微笑 慈善公益
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注