用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣低保对象实行村民票决

nd.fjsen.com 2013-06-20 08:56   来源:闽东日报 我来说两句

“原先享受低保的,现在家庭经济条件改善了,就应该把名额让给更需要的人……” 6月18日,柘荣县双城镇青凤村委楼会议室里,村民代表对该村2013年度低保申请对象进行民主评议,并现场“票决”出了16户低保户名单,成为该县首个城乡低保民主评议票决制的试点村。

评议会上,村民代表热烈讨论,他们将行使手中的“投票”权,对该村19户原有的和今年新申请的低保户家庭成员、经济情况及入户调查结果进行民主评议,在镇挂村领导、民政办负责人的现场监督下,实行无记名投票表决,按得票数不少于参加评议总人数的三分之二确定申请对象名单,最终“决”出了16户低保申请对象,并进入为期一周公示环节。

该镇党委书记范世针表示,青凤村实行低保“票决制”只是个开始,镇里将全面推广,并进一步规范公示监督、入户调查审核等程序,最终报县民政部门审批,形成低保动态管理机制,让低保政策落实到最需要的群众身上。(许妃举 潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 低保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道