用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣“按谱成席”推进产城一体化

nd.fjsen.com 2013-06-23 10:31   来源:闽东日报 我来说两句

 6月19日,笔者从柘荣县经贸、发改部门获悉,该县“6·16”共签约内资项目9个,总投资19.2亿元,项目涉及生态养生、生物医药、医疗器械;“6·18”对接签约合同项目中现代农业项目和生物及新药项目分别占30%和20%,均符合该县主导产业升级和新兴产业培育战略,其中上台签约的优质有机红茶加工、万吨豆制品生产线建设、兽药研发生产项目和富马酸卢帕替芬、抗肝纤维化1类化学新药研发项目将分别落户生物医药产业园和乍洋轻工业园。

柘荣县立足县域资源优势,在“海西药城”、“生态养生城”上作文章,凭定位找项目,创新、出台了一系列包装项目、引进项目的机制或优惠政策,按照项目需求提供要素保障,先定菜谱、按谱成席,走出了一条“小县大城关、产城一体化”的城镇化发展路子,2010年至今,引进三维项目102个,总投资196亿元,年递增20亿元以上,近3年用地报批1718亩,比此前8年报批总量还多出222.2亩。

先定菜谱、按谱成席。该县在2011年初完成县城总体规划修编后,就抓紧谋划和推进104国道城关过境线外移、东部片区健康养生产业园、溪门里水库供水工程、一级汽车客运站、高速互通口进城大道、溪坪街改造、东西大门片区改造、220KV变电站等重大项目建设,目前多个项目已经开始实施,这不但拉开县城框架,而且为“产城互动”提供了基础支撑。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 产城一体化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道