用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:小水利除险加固 保安全排查隐患

nd.fjsen.com 2013-06-23 10:36   来源:闽东日报 我来说两句

连日来,柘荣县宅中乡后垅村水库除险加固施工现场一片火热:多台挖掘机“长臂”齐舞,取土填方和整坡作业有序推进;架档板、砌石、浇灌混凝土,几十名施工人员也马不停蹄地对坝体塌陷处进行补砌、修整。

“工程完工后,水库集雨面积将达30万平方米,可彻底解决当地近4000名群众的饮用水问题及农田灌溉需求,并确保当地的防洪安全。”宅中乡乡长杨炳东说,后垅水库是一座小(二)型水库,除险加固工程总投资120万元,主要建设内容包括大坝防渗漏加固处理和水库水位观察设施等。

据柘荣县水利部门介绍,后垅水库除险加固只是今年来该县众多小水利除险加固工程之一。由于该县今年汛期雨水比常年多,为确保安全度汛,该县已开展了全县范围的山塘水库及拦山坝、防洪堤、灌溉渠、排洪沟等小水利安全隐患排查,除了争取上级资金外,县财政还安排了专项配套资金用于小水利除险加固和物资储备。截至目前,该县已检查各小水利工程402处,开展了石山溪防洪堤、龙溪观里段防洪堤、104国道排水沟等小水利除险加固整治工程大小31处,同时,要求各乡镇储备不低于5立方沙石料、300条编织袋、50件雨衣救生衣、30支手电筒、锄头及铁锹各30把等防汛抢险物资。并在各乡镇组建了以人武部牵头的抢险应急小分队。(郑德冬 郑婕)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 小水利 除险 加固
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道