您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁供电公司开展“安全电力 走进校园”活动

nd.fjsen.com  2013-06-24 09:01:23 来源:宁德晚报  我来说两句

6月18日,寿宁供电公司青年志愿者走进寿宁县清源中心小学,开展了以“安全守护·中国梦——青安岗在行动”为主题的“安全电力走进校园”活动,让孩子们远离电力设施,减少电力“伤害”。

当天,寿宁供电公司工作人员通过图文结合的方式向孩子们深入浅出地讲解了如何安全用电、节约用电等知识,并以知识问答、现场提问等方式解答孩子们用电安全常识,让孩子们更能接受用电安全知识。同时,志愿者告知孩子们要远离攀爬电杆、电力线路下燃火等危险行为,还详细讲解了日常家电的正确使用方法,帮助孩子们培养安全用电、节约用电的习惯。

在现场,志愿者还开展了爱心结对帮扶活动(如图),与多名特困留守儿童签订爱心结对卡,建立结对帮扶关系。活动结束后,志愿者还为该小学教学楼及食堂的配电设备、低压线路和接户线进行细致排查,对存在有安全隐患的立即进行处理。(李腾飞 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁供电 安全电力 走进校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注