用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎一非法烧砖厂被取缔

nd.fjsen.com 2013-06-24 09:26   来源:宁德晚报 我来说两句

6月17日,福鼎市磻溪镇组织国土资源所、安办等部门组成的联合执法队到磻溪村开展联合执法活动,取缔该村1家非法烧砖厂。

该烧砖厂位于磻溪村瓦窑坪自然村,厂房建设未经土地部门批准,厂房简陋,现场堆有三堆待烧的土砖坯,业主利用一处旧窑准备用于烧制青砖,因业主不在现场,为减少业主损失,执法人员帮助搬砖坯,并通知业主运走,随后,执法队租用一部铲车,立即拆除厂房设备,对所用土地进行复耕。

据了解,粘土砖加工厂未经许可不能从事生产,该业主为外地人,运来的砖坯到当地承包土地和旧砖窑,从事非法烧制青砖活动。磻溪镇一经发现立即给予取缔,坚决打击破坏生态和土地的违法行为,有效保护生态镇的青山绿水。(兰家喜 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 非法烧砖厂 取缔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道