用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣开展防溺水安全教育

nd.fjsen.com 2013-06-24 10:05   来源:宁德晚报 我来说两句

随着气温逐渐升高,防溺水工作成了学校安全工作的重中之重。日前,柘荣县教育局在全县开展以“预防溺水,珍惜生命”为主题的防溺水安全教育专项活动。

柘荣县各学校通过晨会、班(队)会、国旗下讲话等多种形式,开展学生预防溺水安全教育专项活动,通过以典型事例警示提高每一个学生的安全意识和自护自救能力。通过在校园、社区、村镇等显眼处张贴(悬挂)游泳安全和预防溺水的宣传标语、横幅等,不断提高师生和家长的避险意识,避免学生溺水事故的发生。

此外,让学生明白水情不熟悉、身体不适、突发疾病、无防护措施、盲目施救、水边嬉戏等是造成溺水死亡的主要原因,让学生充分认识到私自下河下塘游泳、水边嬉戏的危害性,同时加强学校与家长的联系,增强家长安全意识和监护人的责任意识,提醒家长要在暑假期间加强对子女(被监护人)的监管。(林瑞木)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 开展 防溺水 安全教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道