用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁大山深处的“背包警”

nd.fjsen.com 2013-06-24 10:15   来源:闽东日报 我来说两句

乡间流动的风景线

仲夏的乡野,到处一片郁郁葱葱。寿宁县坑底乡地洋村村民吴富香起了个大早,帮母亲梳洗整洁,穿上干净的衣裳,因为这一天,乡里的派出所民警将到她家帮母亲采集人像,做二代身份证。

还不到8点,吴富香远远看见一个背着背包的民警向她家走来。

“大娘,我就是前天跟你们预约前来拍照的民警”,陈智辉一边自我介绍,一边从背包里掏出相机、三脚架。

“辛苦您了,我母亲病了十年了,行动不便,一直无法办理二代身份证,今天总算了结了一番心愿”,吴富香激动地说。

今年34岁的陈智辉,出生于蕉城区一个普通的家庭。2004年12月,通过公务员考试,来到寿宁县当一名民警。先后在寿宁县公安局巡警大队、坑底派出所、刑侦大队、经侦大队、斜滩派出所工作。

去年12月,陈智辉被派到坑底乡任派出所所长。

坑底乡位于寿宁西北部,地处闽浙边界,是个典型的山区乡镇。全乡20个建制村,40多个自然村,现有人口2.2万多人,年轻人大量外出务工,只剩一些老人、妇女和孩子。地广人稀,交通不便,村民到乡政府所在地办事,往往要花上大半天时间,一些行动不便的老人连低保、社保的补助款也无法去领取。

对此,陈智辉陷入了深深的沉思,身为所长,该如何为群众排忧解难呢?

不久,陈智辉决定推出“背包式移动警务”服务模式,让“背包警”成为乡间的一道流动风景线。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道