用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁两男子以盗车弥补丢车的损失

nd.fjsen.com 2013-06-27 09:07   来源:宁德晚报 我来说两句

寿宁县大安乡两男子所骑摩托车在福州被盗后,竟想趁端午节放假回家乡之际,在城关盗一辆摩托车来弥补自己的损失,不料在作案的次日就被民警逮个正着。6月13日,寿宁县公安局刑侦大队会同南阳派出所在南阳镇一摩托车修理厂内抓获涉嫌盗窃的叶某杰、吴某斌。

6月12日下午3时许,寿宁县公安局刑侦大队接到群众报案称,其停放在实验小学附近的一辆本田牌摩托车被盗。接报后,民警立即走访周边群众和调阅案发时监控视频,并展开调查摸排工作。6月13日上午,民警得知在南阳镇某摩托车修理店出现疑似被盗摩托车。民警获悉该情报后,于当天上午在该修理铺内成功抓获嫌疑人叶某杰和吴某斌。

经查,现年20岁的叶某杰和17岁的吴某斌,均系寿宁县大安乡人,在福州务工。今年6月10日,两人在福州用来代步的摩托车被盗,在寻找无果后,两人萌生了盗取他人摩托车来弥补损失的念头。6月12日凌晨,趁着端午回家过节之机,叶某杰和吴某斌利用事先准备的工具,分别在实验小学后门和日昇大厦停车场盗取了1部本田摩托车和1部电动车,由于盗取的车无法启动,便于次日送往修理厂修理。

14日,寿宁警方将被盗摩托车、电动车归还失主。目前,犯罪嫌疑人叶某杰、吴某斌已被寿宁警方刑事拘留,案件在进一步审理中。(周华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 盗车 弥补 丢车 损失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道