您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

沈海高速隧道内两货车追尾 消防紧急救援

nd.fjsen.com  2013-06-28 09:53:37 来源:宁德晚报  我来说两句

6月23日凌晨1时47分,东侨消防大队接到报警称:沈海高速宁德至福州A道2002公里处两辆货车相撞,其中一辆货车司机被困车内。接警后,东侨消防大队迅速派出1辆抢险救援车、8名消防官兵赶赴现场救援,经过半个多小时紧急救援,顺利将被困司机救出。

2时15分,救援官兵赶到事故现场,发现一辆挂江西车牌号的大货车与另一辆大货车发生追尾,江西车牌大货车车头损毁比较严重,司机被卡在驾驶室内,情况危急。由于事故地点位于高速隧道内,来往的车辆很多,也给救援工作带来很大不便。

险情就是命令,由于被困人员被卡在严重变形的驾驶室内,为防止对被困人员造成二次伤害,指挥员根据现场情况迅速命令一名救援人员从破损的车头爬进驾驶室内部,仔细查看被困人员被卡位置并清理被困人员周围的杂物,以方便救援。另一组救援人员准备好破拆器材实施破拆救援,并做好现场警戒工作,防止发生意外。

救援工作紧张而有序地进行着,官兵们一边安慰伤员以此来分散其注意力,缓解痛苦,一边利用抢险救援车的牵引装置对严重变形的车头进行牵引协助破拆(如图),一边在不造成被困人员二次伤害的情况下加快救援速度。经过近30分钟的紧急救援,被困人员被顺利从被卡位置中救出,两名战斗员小心翼翼将被困人员抬出车外,守候在外的救援人员迅速接应,将被困人员搀扶到路边休息。消防官兵立即利用急救医药箱为受伤的司机进行了简单的消毒和包扎,避免伤口感染。

目前,事故具体原因正在进一步调查之中。(欧宇帆 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:沈海高速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注