用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣“法官服务团”拉近民与法的距离

nd.fjsen.com 2013-06-28 10:05   来源:闽东日报 我来说两句

甘做“勤务兵”,提供家门口式服务

“林大爷,这最后一笔执行款来了,您老收好。”这是法官服务团上门递交执行款的一幕,接过执行款时,林大爷激动得不知如何言语。

几个月前林大爷的老伴突然瘫痪,花光了家里所有的积蓄,还欠下一屁股债,一家人正为下一步的医疗费而愁眉苦脸,这笔借贷执行款可谓雪中送炭。

“您腿脚不方便,就送到这吧,再见!”当“法官服务团”的法官来到楮坪乡楮坪村韦某家中,在病床前为其办理了立案和相关委托手续后,其年过70的母亲吴老太执意要送办案法官到村口,法官们好说歹说,她才同意在门口挥别。

自“法官服务团”成立以来,像这样主动上门立案、发放执行款物、宣传法律的情形不在少数。他们认为:法官不仅是正义的守护者,还是心系百姓的爱心使者。

据不完全统计,一年多来,该院法官服务团共深入乡镇、企业、校园走访调研70余次,足迹遍布全县9个乡镇116个村庄,主动服务年老、疾病等行动不便或偏远山区、交通不便的当事人31次,发放法官名片200多张,提供法律咨询服务200多人次,提出书面司法建议2次。(周思海 潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 法官服务团
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道