您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市多举措开展爱心助学活动

nd.fjsen.com  2013-07-02 08:38:37 来源:闽东日报  我来说两句

毕业季刚过,意味着入学季又将到来,为了不受经济问题制约让孩子都享受平等的教育权利,昨日,记者从市多个部门了解到,都提出了相关举措,以体现社会关爱,帮助贫困家庭学生顺利就读。

市慈善总会

“慈善助学”持续推行

据了解,市慈善总会今年主要提供“慈善助学”项目,预计安排助学金5万多元。申请学生只要是宁德市(含各县、区)户籍,并符合下列条件之一的学生,均可申请。具体为经各县(市、区)慈善总会、民政局认定为特困家庭的,或享受最低生活保障待遇家庭的在校高中生;因突发事件(如火灾、车祸、重病)造成家庭困难的在校高中、职高学生;父母双亡的在校学生;特殊教育学校特困的智障学生;上述家庭高考新入学的大学(大专)学生。

工作人员介绍,符合条件新入学的大学生家庭,凭《入学通知书》、特困有效证明以及家庭户口簿复印件和身份证复印件,向学生户籍所在地的社区(村委会)提出申请,并填写《宁德市慈善总会助学申请表》,而后经社区(村委会)或中学就读学校调查公示后,报市慈善总会审批。

获得审批和公示的大学新生每人一次性救助学习费用2000元;高中、职高学生每人救助学习费用1000元;特殊教学校智障学生每人救助生活费用1000元。

经公示确认后的受助对象,由慈善总会直接汇款至学生本人银行账号。每年新入学的大学生,申报和资金发放时间为当年的8月份,高中生为9月份。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 爱心 助学 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注