用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南生态旅游吹响“集结号”

nd.fjsen.com 2013-07-03 09:10   来源:闽东日报 我来说两句

7月2日,纷至沓来的万名游客,在屏南白水洋8万平方米的水上广场上尽享“亲水”乐趣。

屏南拥有世界地质公园、5A景区白水洋·鸳鸯溪,旅游金牌金光闪闪。该县集聚旅游要素,打好服务品牌,生态旅游强县吹响“集结号”。

打造特色美食,让游客“吃”得放心,屏南下了苦功夫。建立5个万亩、千亩无公害蔬菜基地,引种茄子等40多个蔬菜新品种,认证花椰菜等10个无公害产品和绿色食品,保证蔬菜安全。建立中国南方唯一滑菇基地,引进扬帆等企业,用工业化理念生产杏孢菇、双孢蘑菇和银耳,确保一年四季食用菌供应。建立中国南方第一家保加利亚樱桃和树莓及纽荷尔脐橙、翠冠梨、古仙桃基地。成立全省首家药膳研究会分会,借助省药膳研究会“大船”,打造“屏南药膳”,挖掘米烧兔、惠泽龙等特色美食,打造饮食品牌。

如何让游客“住”得舒心呢?屏南实施酒店“创星升星”工程,打造以高星级酒店为引领,商务酒店为主体,经济型酒店、家庭旅馆为补充的旅游住宿接待体系。速8酒店开始营业,鸳鸯湖五星级酒店、清风绿野度假山庄已动工,宝洋一号宾馆正规划建设,“住”已不是问题。

打造旅游精品,让游客“游”得欢心。屏南加快刘公岩、太堡楼、鸳鸯湖等景区建设,重点打造以山水体验为主要特色的精品线路。加快推进双溪、漈头、漈下等历史文化名镇、名村建设,打造以漈头、漈下、棠口、长桥为中心的民俗文化旅游区。加强重要古街、古民居、古祠堂修建,挖掘甘国宝、黄童等名人文化旅游资源,重点打造以古村镇文化为主要特色的文化旅游线路。加快天星山森林公园、仙山松海景区、龙井古桥景区、甘棠天湖湿地等景区建设,重点打造以度假养生为主要特色的休闲旅游线路。该县已启动“世界文化遗产地——万安桥”为核心的廊桥文化旅游景区规划建设,双溪古镇开发和休闲度假区、漈下历史文化名村保护项目、长桥廊桥水乡住宅项目紧锣密鼓进行,“大白水洋”旅游初显端倪。

旅游产品要有档次、有规模、有品位,才能让游客“购”得称心。屏南延伸旅游产业链条,让旅游与文化、农业、工业、体育产业融合。推进旅游购物特色街区和旅游购物商场建设,打造乡下厨房即食菇菌、惠泽龙闽派黄酒等一批特色产品。针对生态旅游“娱 ”的短板,该县启动文化演艺活动与文化精品书籍进景区、进酒店,策划民俗文艺表演、文化展示项目,发展歌舞酒吧、歌舞餐厅,开发动漫、影视、网络游戏,提升现有歌厅、酒吧、茶艺、康体等休闲娱乐业品质和服务水平,让游客玩得开心。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 生态旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道