用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德第三期职工医疗互助活动参与人数突破15万

nd.fjsen.com 2013-07-04 08:47   来源:闽东日报 我来说两句

3日,记者从市总工会获悉,参与2013年第三期职工医疗互助活动的机关、事业、国有企业1992家,非公企业708家,参与职工人数共152173人,首次突破15万,较第二期增长10.87%,共筹集互助金800多万元。

据了解,市工会职工医疗互助活动自2011年启动以来,缓解了患病职工尤其是困难职工和农民工的家庭经济困难,得到了各级党政和广大职工的肯定和好评。第三期职工医疗互助活动更大程度上惠及广大职工:一是缴费低、补助高,国有类每人每期缴费60元,非公类36元分别可以享受最高5万元和3万元的补助;二是比例高、享特补,按医保范围内个人自付的60%给予补助,自付金额超过2万元或以上还能享受3000元到20000元不等的重特大病特补;三是病住院、有津贴,一个互助期内每人每天住院补助30元,最高补助天数为20天,最高补助金额为600元;四是慰问金、送温暖,建立工伤和死亡的慰问金制度,最高慰问金额1000元。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:第三期 职工 医疗 互助活动 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道