用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:一夜两小孩先后走失 警民网络联动寻亲人

nd.fjsen.com 2013-07-04 09:20   来源:宁德晚报 我来说两句

6月27日晚,柘荣公安微博发布的两则寻人信息引起许多热心网友的关注。原来当晚,柘荣县城有两名小女孩先后在街上与家人走散,民警利用微博,与群众联动,短短两小时内,两名迷途女孩的家长均赶到派出所认领回自己的孩子。

“有个小女孩迷路了,坐在地板上哭,又不肯说话,应该是走失的。”6月27日晚,柘荣民警接到热心市民报警后,立即赶往柘荣县县委大门口。到达现场时,民警发现该小女孩大概三周岁,因找不到家人,情绪激动,啼哭不止。因无法询问,办案民警只好在周边寻找其家人未果,随后民警将小女孩带回派出所。

可民警刚把迷途女孩的信息上微博,一小时后,民警又接到市民报警,称有一名三岁左右的小女孩在仙屿公园哭泣,疑是走丢。随后,民警也把这名小女孩带回派出所。看着一直哭鼻子的两小女孩,热心的民警多番安抚,先是带她们洗了一个热水澡,后又将玩具和糖果放在她们面前,这时两名小女孩才破涕为笑,坐在地板上玩了起来。

同时,通过网络,不少热心网友积极转发,帮忙寻找迷途女孩的家人。晚10时左右,正在焦急寻找孩子的家长闻讯先后赶到派出所认领,据来认领的第一个女孩家属称,当晚女孩被其舅舅带出门逛街,由于街上拥挤,一不留神便走散了。

“女儿的奶奶带她逛公园,因公园人太多,加上天气热的缘故,一不留神孩子给丢了,幸亏有民警。”第二个小女孩的父亲握着民警的手连连道谢。

对此,警方提醒家长,带小孩时尤其要注意,在人多的地方要看好孩子。(夏岩缘 汤桢 张彦 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 一夜两小孩先后走失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道