用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣力挺“毕业生”自主创业

nd.fjsen.com 2013-07-04 09:23   来源:闽东日报 我来说两句

日前,从福建农林大学毕业的郑长往格外高兴——他的餐厅开业了,期盼已久的创业梦终成现实。郑长往说,这得感谢工商部门出台的好措施。原来柘荣县工商局为积极引导应届毕业生做好就业及择业准备,未雨绸缪,多措并举,开展红盾帮扶月活动,帮助大学生缓解就业压力。

面对“最难就业季”,柘荣县工商局积极响应,以帮扶高校毕业生和失业人员就业为己任,主动做好安置就业工作,搭建安置就业平台,加强就业基地建设。该局充分发挥个私协会联系企业会员单位纽带桥梁作用,促增就业岗位164个,帮助139人实现就业;一大批“毕业生小老板”在工商部门的帮助下走上自主创业之路。

据悉,自2009年以来,柘荣县工商部门先后出台15份支持全民创业就业的文件,营造宽松的市场准入环境。“对伤残人员、大学毕业生等群体,实行服务创业零收费的政策,为个体私营经济从业者创造发展条件。”柘荣县工商局有关负责人介绍说。柘荣县工商局创新服务发展方式,对高校毕业生、返乡农民工创业以及创办农民专业合作社等实行“绿色通道”服务,畅通急事、疏通难事、融通特事,助推县域经济发展。

该局还推行企业工商联络员制度,通过定期走访、座谈等方式,及时了解毕业生自主创业的困难,掌握市场发展动态;通过完善动产抵押登记、股权出质登记两大融资平台,引导、帮助其解决融资难题,为毕业生将事业做强做大注入动力。

柘荣县工商局提醒大学生,警惕传销组织发布虚假的“勤工俭学”和“就业招聘”信息。找工作时注意核实用工单位的真实性,必要时向当地工商部门查询。面试时,不要只身前往,不要将学生证、身份证、手机、现金交给陌生人或他人保管,防止被传销组织限制人身自由。(张高阁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 自主 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道