用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎法院执结一起“老赖”执行案件

nd.fjsen.com 2013-07-04 09:44   来源:宁德晚报 我来说两句

日前,福鼎法院成功执结申请执行人夏某与被申请人王某民间借贷纠纷执行一案,并顺利促使八个以被申请人为被告的民间借贷案件顺利结案。

夏某与王某民间借贷纠纷一案,经福鼎法院审理,于5月17日调解结案,该案调解书生效后,被执行人王某未自动履行还款义务。当事人于6月7日申请执行,福鼎法院当日立案执行。由于被执行人王某下落不明,导致该案无法顺利执行,更影响了八个正在审理当中以其为被告的民间借贷案件无法送达。

该案立案执行后,福鼎法院与申请执行人相互配合,多方查找被执行人王某下落,终于查明其暂栖身于福鼎市硖门乡老家,该院遂立即组织干警赶往该地将被执行人拘传到庭。耐心对其进行说法教育,双方达成执行和解协议。同时,执行人员第一时间联系上述八个案件的承办法官,当场向被执行人送达了诉讼文书,并通知上述案件的所有原告立即到庭,当庭组织各方对该系列案进行调解并完成了调解书的送达工作,大大缩短了案件的审理期限,提高了诉讼效率。(林笑笑)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 法院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道