用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

玻璃门缝卡住1岁男童手指 柘荣消防成功施救

nd.fjsen.com 2013-07-05 10:06   来源:宁德晚报 我来说两句

7月1日11时5分,柘荣县消防大队接到报警称,柳城东路一家服装店内有一名1岁小男孩手指被玻璃门卡住,请求消防官兵到场进行处置。接到报警后,该大队立即出动一辆消防车、7名消防官兵赶赴现场进行救援。

3分钟后,消防官兵到达现场,只听见店内一个还不会讲话的孩子正在大声地哭喊着。孩子夹在门缝里的左手已经肿胀(如图)。据小男孩的妈妈介绍,卡住男孩手指的是一扇玻璃双向门,当时小男孩正在店铺内玩耍,把手放在玻璃门那细小的空间内,一不小心手指就卡在了门缝内,由于手被挤压变形,因此门稍微动一下就会造成更大的疼痛。

根据现场情况,消防官兵先尝试用螺丝刀把上下固定门的锁打开,但由于内侧螺丝无法拆卸导致门无法取下。此时小孩因为疼痛哭喊得更为大声。时间紧迫,现场官兵当机立断,决定用机动链锯切掉门上方木板以快速打开门,为确保小男孩不受二次伤害,官兵脱下自己的灭火服盖在小孩身上,随后用机动链锯把玻璃门上方固定锁周围的木板切开。1分钟后,木板被切掉,玻璃门松动,男童的手被成功取出,随后被立即送往医院检查处置。(俞育健 王泓鲲 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:玻璃 门缝 卡住 男童 手指 柘荣消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道