用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣消防检查网吧安全 助力打造“平安暑假”

nd.fjsen.com 2013-07-05 10:39   来源:宁德晚报 我来说两句

暑假已至,网吧成为青少年学生聚集娱乐的主要场所,加之目前天气持续高温,各网吧用电量逐渐增大,火灾隐患发生的机率也随之增加。连日来,柘荣县消防大队重拳出击对各辖区内的网吧进行监督检查。

检查中,柘荣县消防大队对辖区网吧是否建立健全相关管理制度、消防通道和安全出口是否畅通,消防设施和器材配置是否符合规范,电器线路铺设是否符合要求等情况进行了全面排查。对于消火栓、灭火器等消防器材要求单位员工进行现场演示和操作。每检查一处,检查人员都细心叮嘱网吧业主要保持高度安全防范意识。

通过检查发现,大部分网吧严格遵守了消防安全管理规定,建立健全了消防安全制度,但尚有部分网吧存在安全通道堆积杂物、应急照明灯损坏没有及时修复等问题。针对检查发现的问题,执法人员对网吧管理人员进行了批评教育,要求认真落实整改措施,彻底消除火灾隐患。

同时,大队在检查过程中,以开展社会单位“四个能力”建设为契机,提高社会消防安全意识和素质,大力开展消防宣传活动,进一步提高网吧管理人员的消防安全意识和责任主体意识。(俞育健 王泓鲲)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 消防 检查 网吧 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道