用户名
密码
注册
屏南 > 正文

2013年全国少年拳击锦标赛将在屏南举行

nd.fjsen.com 2013-07-06 11:03   来源:闽东日报 我来说两句

7月5日,笔者获悉,由国家体育总局拳击、跆拳道运动管理中心和福建省体育局主办,福建省重竞技运动管理中心、宁德市体育局、屏南县人民政府承办的2013年全国少年拳击锦标赛,将于7月22日至30日在屏南举行。

屏南是武术之乡,是福建省重点项目体育后备人才基地,培养输送了广州亚运会亚军张家玮、全国青年拳击锦标赛49公斤级第二名吴平城、全运会拳击比赛第五名陆成安等一批拳击优秀体育人才。尤其白水洋·鸳鸯溪是世界地质公园,国家5A级景区,气候宜人,属亚高原地区,非常适合开展拳击运动。届时将有600多名来自全国各地的运动员、教练员、裁判员会聚屏南。这是屏南迄今承办的唯一一次单项全国性体育比赛,对提高竞技体育水平,提升知名度,宣传旅游品牌,促进旅游产业发展具有积极推动作用。

为确保比赛顺利进行,5月15日,屏南县委常委会召开专题会议研究部署,审议《2013年全国少年拳击锦标赛组织实施方案》,组建筹委会。屏南县本着“安全、节俭、周到、热情”的比赛筹备要求,积极准备,力争在比赛期间,做好各方面的服务和协调工作,确保比赛安全顺利进行。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:全国 少年拳 击锦标赛 屏南 举行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道