用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:农村公路有了专门养护“保姆”

nd.fjsen.com 2013-07-09 09:39   来源:闽东日报 我来说两句

连日来,柘荣县东源乡完店村的村民主任杨书盛带领村民在村道上忙活着,“现在是汛期,要把路边沟清理出来,万一下场大雨,水通不出去,路基也容易坏,村民出行就不安全了。”杨书盛说道。

平时有人管、坏时有人修,这是富溪镇和黄柏乡两个乡镇上万农民的心愿。由于高速公路开工建设,富溪至城关路段损毁严重,十多公里的路程,开车需要半个多小时,给群众出行造成很大的不便。因此,柘荣县成立了由公路、交通部门和乡村两级50多人组成的专职、兼职公路养护队伍,创新农村公路养护机制,将原来零散式、被动式转化为保姆式、主动式的乡村公路养护模式。在国道、富溪至城关段及柘霞线等县道,每天有15个公路养护“专职保姆”,对道路进行边沟清理、涵洞修复、路面清扫、绿化修剪等工作。同时,其它乡镇农村道路,每半年开展一次全面的道路养护,并进行养护情况评比。

此外,该县还对全县300多公里道路安装了钢制或水泥护栏、警示标志牌、反光镜等防护设施,为农村公路多添一份安全行车保障。(林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 农村公路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道