用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安工商检查冷冻食品市场

nd.fjsen.com 2013-07-10 10:28   来源:宁德晚报 我来说两句

夏季天气炎热,冷冻食品易变质。为此,福安市工商局于近日组织开展了夏季冷冻食品市场专项整治行动。

此次行动以大型超市及冷冻食品经营户作为监督检查的重点对象,严查食品经营户主体资格,摸清冷冻食品经营户的底数,查清冷冻食品经营户的进货渠道、销售去向及进货索证索票、进销货台账情况。执法人员认真检查冷冻食品的冷藏、冷冻措施、存放环境及质量,所经营的食品是否在保质期内,经营者是否及时清理变质或者超过保质期的食品等。对于销售过期变质的冷冻食品行为,依法予以立案查处。 7月5日,该局城北工商所根据群众举报线索,在岩湖坂一家冷冻商行查获超过保质期的冷冻水饺29包。

此外,执法人员还特别严查了进口冷冻食品,对无检查检疫证明、无中文标签、无中文说明的冷冻食品一律暂停销售,下达限期提供相关材料通知书,对不能提供相关材料的就地封存,立案查处。(梁荣 曾祖强)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安工商 检查 冷冻 食品市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道