用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安交管为公交车年检开通“绿色通道”

nd.fjsen.com 2013-07-10 10:28   来源:宁德晚报 我来说两句

为了保证公交车的正常运行,近日,福安市公安局交管大队为公交车辆开通年检“绿色通道”,一晚便为29辆公交车进行年检。

据了解,在近日开展的“道路交通安全大检查”中,执法人员发现福安市公交公司29辆公交车已过年检期限,但由于公交行业特殊性,全部车辆若要参加年检,就要缩减运营班次,让各线路车辆轮流接受年检,不仅效率低,而且影响到公交的承运能力和群众的出行。

为保障公交车的正常运行,大队结合福安市委“四进四联四进”活动,协调车辆检测线为福安市公交公司开通年检“绿色通道”。7月3日晚,福安市公交公司29辆公交车在检测人员的指挥下,有序地驶进机动车检测线进行安全性能检验,顺利完成年检。

同时,大队车驾管组织民警深入市公交公司对车辆驾驶人员开展集中宣传教育,要求公交公司单位责任人在日常工作中要对车辆进行严格管理,并告知营运车辆要及时年检清除安全隐患。(梁荣 雷晓梅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安交管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道