用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安:外教看病途中晕倒 群众忙报警民警伸援手

nd.fjsen.com 2013-07-11 08:44   来源:宁德晚报 我来说两句

外教晕倒路上。
救助现场。(图片由城阳派出所提供)

外教看病途中晕倒,情况危急时,幸亏热心民警及时救助,将其送往就医。

7月4日6时45分,福安市公安局城阳派出所接110指挥中心指令称,位于福安市城阳镇岩湖菜市场门口有一外国人倒地抽搐,情况危急。

接警后,派出所民警立即赶往现场。到现场时发现,该外籍男子趴在地上,鼻孔出血,没有力气说话,只是把大拇指向上,露出一种渴望眼神,示意民警救助。经民警初步查看,该外籍男子体表并未发现其他受伤,随即拨打了120,并组织周边群众让出生命通道,等待急救人员到来。7时许,城阳派出所民警协助医务人员将该外籍男子送至医院急救。经过一个半小时的抢救,该外籍男子终于脱离生命危险,具体病症还有待留院观察。

经查,该外籍男子名为Andon,美国籍福罗里达州人,今年36岁,是福安市阳光中英幼儿园外籍教师。当天早上他因生病本要前往医院就医,不想在去医院途中病发倒在路旁。当日下午,城阳派出所民警一起去看望了Andon,并送上了问候。(夏岩缘 商许菁 吴建斌)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 外教 看病 途中 晕倒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道