用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城赤溪收缴多把自制鸟铳

nd.fjsen.com 2013-07-12 09:35   来源:宁德晚报 我来说两句

群众上缴“鸟铳”。
收缴的枪支弹药。

7月9日上午,宁德市公安局赤溪派出所民警到赤溪镇官岭村宣传缉枪治爆工作,该村村民杨某听后,主动将一把自制的“鸟铳”交到民警手中。

记者了解到,自6月24日市公安局组织开展打击整治枪支弹药、爆炸物品、管制器具和仿真枪违法犯罪统一行动以来,蕉城公安分局赤溪派出所已收缴自制“鸟铳”5把、钢珠子弹2000多发、黑火药一公斤、管制刀具7把。

据悉,随着近年蕉城区山岭植被转好,鸟兽增多,使得许多地处偏远的村庄又出现少数群众使用自制“鸟铳”打猎现象。为此,蕉城警方呼吁全社会行动起来,打击非法持有、私藏、买卖枪支弹药违法犯罪行为。对主动投案自首的犯罪分子或主动交出非法枪支弹药的,依法从轻、减轻或免除处罚。对拒不投案自首、拒不交出非法枪支弹药的,依法从严惩处。同时鼓励广大群众拨打110或蕉城公安分局治安大队缉枪治爆工作组电话:0593-7195623,举报涉枪支、弹药、爆炸物品违法犯罪活动。(范伏相 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 收缴 多把 自制 鸟铳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道