用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:小小烟头毁林90亩 嫌疑人被刑拘

nd.fjsen.com 2013-07-12 10:14   来源:宁德晚报 我来说两句

7月5日下午3时许,蕉城区森林公安分局接当地公安机关电话称,网上在逃人员邱某树,出现在蕉城区某网吧。接警后,该分局立即派民警赶往现场,在该网吧当场抓获邱某树。通过认真比照核对样貌信息,确认抓获的在逃人员邱某树系蕉城区赤溪镇“南洋”山场失火案件嫌疑人。

今年3月7日下午,该分局接蕉城区九都镇林业站举报称,赤溪镇班竹村“南洋”山场发生一起森林火灾,被烧毁林地面积约90亩左右,要求出警。接到举报后,该分局立即组织福口森林派出所民警赶往现场进行初查、走访,现场发现部分烟蒂,经林业技术人员鉴定,该山场被烧毁受害林木蓄积483立方米,受害幼林株数1940株。经查,该村村民邱某树具有重大作案嫌疑,案发后也已潜逃,随即该分局将该名嫌疑人列为网上在逃人员。

邱某树归案后,如实交代当天下午在山场抽烟后,未掐灭烟头,才导致失火。目前,嫌疑人已被刑事拘留,关押在市看守所,案件在进一步侦查中。(夏岩缘 陈洋洋)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 小小烟头 毁林 嫌疑人 被刑拘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道