用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

"苏力"袭来 蕉城三都镇:为避灾点群众提供免费食物

nd.fjsen.com 2013-07-14 10:59   来源:宁德晚报 我来说两句

13日,在蕉城避灾点城澳中学,民兵为孤寡老人送上八宝粥。

三都镇作为蕉城区唯一的海岛型乡镇,历年来均是宁德市防台抗灾的前沿阵地之一。13日上午,记者赶赴三都镇,跟随部队官兵和镇政府抢险救灾人员,实地走访了城澳码头、礁头码头和部分避灾安置点。当天,这里的渔船已提前进港避风,渔民全部转移上岸,防抗台风工作正在有条不紊地开展。

据三都镇党委书记尤信恩介绍,三都镇开辟了31个避灾点,其中包括28个村级避灾点,3个镇级避灾点。11日,防抗台风的宣传工作已在全镇铺开。12日,边防官兵乘巡逻艇分赴各海岛,走上每一个渔排,挨家挨户地通知渔民务必在规定时间内撤离上岸。

昨日上午11时,记者来到避灾点城澳中学,当天已有部分群众被就近安置在该中学避灾。陈美爱和冯宗平母子是当地的困难户,陈美爱年届8旬,行动不便,冯宗平几年前患过中风,留下了半瘫的后遗症,并丧失了语言能力。边防官兵前夜驻村走访后,昨日早间,他们便率先把这对母子接到了城澳中学。

“避灾点不仅提供了免费的食物、棉被等物资,还配备了许多书籍供村民们阅读。”据三都镇民政办主任罗传成介绍,为保证避灾点的食、宿供应充足,三都镇每年都会和当地的商店、批发店签订采购合同,以保障台风来临时,商店不涨价,并有足够的食品存货供应。此外,该镇近7所宾馆、旅店也会在台风来临前腾出床位,供村民们避灾安置。

昨日四时,台风“苏力”在连江登陆,截至记者发稿时,三都镇辖区并未发生人员伤亡等险情。(记者 林鹏浩/文王东东/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:"苏力" 袭来 蕉城 三都镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道