用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安船企新承接订单增加

nd.fjsen.com 2013-07-15 08:37   来源:闽东日报 我来说两句

7月11日,在福建恒生船舶重工有限公司硒装码头上,4艘46米远洋拖网渔船、1艘多用途集装箱驳船和1艘渔辅船同时在建,工地上焊花四溅,工人挥汗如雨。上半年,福安市船舶行业新承接造船订单64艘、13万马力,累计手持订单76艘、16.7万载重吨、17万马力,总金额40亿元,增长13%。

新承接订单增加,使得福安船舶骨干企业开工率逆转提升,现有在建船舶107艘,同比增长27.38%。可喜的是,这些船舶中70%为附加值较高的海工船、远洋渔轮、工程船和特种船。船舶行业转型制造技术含量较高、附加值较高的精品船舶。据恒生重工董事长缪琦介绍:“我们正在制造的远洋渔船,在全省率先采用全数控下料分段反造新工艺,以高品质造船打响福安船舶品牌。”

恒生重工的现代造船新工艺,是采用电脑软件三维建模,数控下料现场胎架分段反造,再经分段合拢成型。该工艺严格按国际入级船舶的标准建造,有效控制了船体的变形量,提高了船舶质量。不仅船东满意,也得到船检单位的好评。该公司后续6艘远洋拖网渔船订单将同样采用该工艺建造。

为抢占船市复苏后的市场,福安船舶企业在船市低迷期间,深练“内功”,增加高技术船舶的科研投入,增强技术储备,在生产设计、分段预舾装工艺、缩短船台和码头舾装周期等技术方面实现了新突破。技术升级,为福安船舶行业赢得越来越多高附加值的订单。(郭雅明)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 船企 新承接 订单 增加
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道