您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦民房液化气爆炸 户主灼伤奔百米跳河

nd.fjsen.com  2013-07-15 08:43:50 来源:宁德晚报  我来说两句

受损的窗户。

6月26日深夜,“砰”一声巨响,随着霞浦县永福弄410-2栋冲出一名老汉的一声刺耳尖叫,浑身焦黑的他,赤着脚迷迷糊糊地奔向距家200多米的河边,纵身跳下。没过一会儿,老汉又急忙往家中跑。该老汉是霞浦县金某筹的父亲。金某筹几次联系宁德晚报,反映了6月26日发生在他家的事。

事发:民房深夜爆炸 户主灼伤跳河

6月26日凌晨2时左右,霞浦县永福弄410-2栋民房发出“砰”的一声巨响。民房对楼李女士一家从睡梦中被惊醒。

“当时的声音犹如天塌下来一般”李女士这么形容,她和丈夫赶紧起床,发现自己所在的三楼房门钥匙掉了,以为遭小偷。可是来到楼下,发现自家门口玻璃碎得不成样子,大门也出现无数条裂缝,放在一楼后门的鞋柜也倒在了十余米远的正门厅堂。抬眼望向后门对楼民房,只见一片混乱的场面。

“出大事啦”,李女士紧接着听到后门对楼的金母一声尖叫,其抱着未满周岁的孙子从二楼夺门而出。此时,金家满地是被炸的玻璃碎片,一楼厅堂的沙发等家具还在继续燃烧。惊慌的金母发现家中老头子不见踪影,赶来救火的邻居告诉她:“你们家老头子全身焦黑赤着脚跑出去了”。没过多久,金母看到老头子,此时他浑身湿淋淋的。

原来,金父被烧伤后拼命奔向离家200多米远的河旁,纵身跳下,而后想起家中还有人,便急忙赶回家中。

据金母的儿子金某筹介绍,事发当天凌晨2时许,他爸爸下楼时,闻到了液化气味,想打开灯察看,结果就发生了爆炸。金某筹说:“当晚爸爸可能受到惊吓,明明水龙头就在家门口,一慌张一心拼命往百米外的山河路河里跑去”。

当晚,邻居与消防人员随即将被烧伤的金父送往霞浦县医院,但由于烧伤过重,凌晨5时又转送福州医院,现金父在福州协和医院救治。院方表示,目前金父烧伤面积达50%以上,担心其当晚已将烟吸入肺部,还可能出现并发症。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 民房 液化气 爆炸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注