用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南农民开展灾后生产自救

nd.fjsen.com 2013-07-15 09:53   来源:闽东日报 我来说两句

14日一大早,台风“苏力”刚过,在屏南县屏城乡上凤溪千亩水蜜桃生产基地,一眼望去,满地都是被风刮断的枝叶与未成熟的水蜜桃,村支书包好力正组织数十位村民忙着扶正固定受灾桃树,修剪断枝,争取把损失降到最低。

受此次强风降雨袭扰,作为屏南农民增收致富主导产业的高山蔬菜、食用菌、水果等受损严重。灾前,县农业局、效能办等部门工作人员已分赴各乡镇,进村入户,督促指导农民防台备汛,抗风减灾。台风一过,全县上下迅速行动起来,奋起救灾。长桥镇前高溪村菇棚被风掀倒,菇农正重新搭盖,加固棚顶;岭下乡富竹、葛畲等村菜农正抢收倒伏花菜;千亩高优农业示范园内,80亩大棚塑料棚顶被风撕裂,工人正加紧维修……菜地里、果园内、菇棚间到处都是忙碌的身影,全县上万农民在各部门指导下正积极展开灾后生产自救。(张川闽 张尚瑶 薛毅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 农民 开展 灾后 生产 自救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道