用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣第一时间组织人员救灾

nd.fjsen.com 2013-07-15 09:56   来源:闽东日报 我来说两句

“政府就是高效呀,4个小时不到就把数十亩地的太子参积水给排除了。”7月14日中午,柘荣县城郊乡下村村民林振旺在自家太子参种植地里不无感慨地说。

受“苏力”台风影响,7月13日3时至7月14日7时,柘荣县过程雨量累计最高195毫米,特别是深夜到凌晨,大风紧裹着大雨,林振旺的太子参园成了一片泽国,大多数地方的积水都超过1米,若不及时排去积水,就有可能造成已进入收获期的太子参大面积烂根。驻村抗台的城郊乡党委副书记刘茂周获此情况后,立即调派了抢险应急的两部勾机和人员赶到现场,从附近的工厂借来了高压抽水泵,先疏通了之前在下村的低洼地和濂溪之间铺设好的临时排水管网,使整个上午的清淤疏堵工作变得顺利。

此次台风,该县9个乡镇普遍受灾,全县农作物受灾面积0.775千公顷,房屋受损335户510间,规模以上企业停产21个,冲毁路面10850平方米,护岸、堤防16处,小型水利灌溉设施321处,道路塌方37处,县乡村供水工程27处,以及多处园林绿化、市政设备、垃圾处理厂、保障性住房等不同程度受损,直接经济损失5208万元。灾情发生后,该县立即召集农业、林业等部门和乡镇组成的13支350人的防汛抢险应急队伍及40辆装载车、挖掘机等大型机械分赴各灾情现场开展抢险救灾工作,截至14日下午5时,大部分灾情得到缓解。(郑德冬 潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 组织 人员 救灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道