用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德大黄鱼 游出闽东大产业

nd.fjsen.com 2013-07-15 10:46   来源:闽东日报 我来说两句

 商标名称:宁德大黄鱼

注册号:9654729,9654730

注册人:宁德市渔业协会

注册时间:2012年2月21日

商标释义:宁德大黄鱼商标为大黄鱼造型图,颜色为黄色,图形中间的英文字母ND类似鱼鳃盖、鱼鳍与鱼鳞,同时也代表着“宁德”。

大黄鱼加工。

7月2日,市海洋与渔业局在官井洋水域投放了平均规格为8.8公分的大黄鱼苗种127.2万尾。据了解,自2006年以来,我市在官井洋内累计投放大黄鱼苗约4000万尾,对恢复官井洋大黄鱼种质资源起到了十分重要的作用。

大黄鱼俗称黄瓜鱼、黄花鱼,因其肉质细嫩鲜美、蛋白质高、胆固醇低,可治疗贫血、滋补身体而成为海水鱼类中的极品,深受海内外消费者的青睐,视之为吉祥物,称其为“长命鱼”,素有“国鱼”之美誉。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 大黄鱼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道