用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣东源乡:“计生书屋”助农致富

nd.fjsen.com 2013-07-15 12:05   来源:宁德晚报 我来说两句

2013年以来,柘荣县东源乡积极推进新型生育文化阵地建设,在各村建起了函盖各种实用科技书籍在内的“计生书屋”,受到了广大农村群众的欢迎。

为了让农民群众迅速方便掌握农业致富技术,该乡进一步整合资源,购置千余册人口计生知识和农民实用科技书籍,在各村人口学校设立了“计生书屋”,并统一建设标准,对村里现有的党员活动室、计生办公室、远程教育多媒体教育室等设施进行科学整合,实行资源共享,建立电子阅览室,方便群众学习人口计划生育政策法规、少生优生、生殖健康科普知识和农业科技书籍,帮助掌握致富技术。此外,“计生书屋”还配备了医疗保健、文学艺术、文化教育、政治法律经济等书籍600多册,还征订了17种报刊杂志,供群众查阅资料。农闲时间,“计生书屋”成了人气最旺的地方,广大育龄妇女在这里尽享科技文化大餐。(钟兴伟)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 计生书屋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道