用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城三都镇:生殖健康服务到渔排

nd.fjsen.com 2013-07-16 10:22   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,蕉城区三都镇邀请生殖健康专家深入海上渔排,给育妇讲解什么是生殖道感染、生殖道感染的预防以及生殖道感染的临床表现等知识,同时为渔排育龄妇女开展免费查环、查孕及妇科病咨询诊治活动。

蕉城区三都镇是海上养殖大镇,从事海上养殖的人员达到一万多人,其中多为年轻育龄夫妇。针对这部分人群避孕节育知识和生殖健康知识相对缺乏,妇科病、乳腺病及生殖道感染等疾病知晓率相对较底,生殖健康和避孕节育知识的宣传不到位的现状。日前,该镇邀请生殖健康专家深入海上渔排,给育妇讲解什么是生殖道感染、生殖道感染的预防以及生殖道感染的临床表现等知识,并组织卫生和计生服务所卫术人员到海上渔排,详细解答育妇女提出的有关节育、妇科病诊治、优生优育等方面的问题。同时为渔排育龄妇女开展免费查环、查孕及妇科病咨询诊治活动。当天接受免费“双查”及妇科病咨询诊治工作的育妇达到320多人。(姗督)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 三都镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道