用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南打造半小时快捷交通网

nd.fjsen.com 2013-07-17 09:19   来源:闽东日报 我来说两句

7月16日,笔者在省道303线屏南厦地至前汾溪段公路建设现场看到,施工机械紧张作业,建设工人卯足干劲抓紧施工,力争抢回被台风“苏力”延误的工期。据悉,下半年,屏南县拟新开工兴建“镇镇有干线”公路建设项目5个65.589公里,现正抓紧进行拆征迁与招投标等前期工作,9月份将全面动工。

“十二五”期间,屏南县争取建设4条“镇镇有干线”项目公路,总里程达112公里,其中74公里按二级公路标准建设。为确保项目顺利实施,县里出台了《镇镇有干线公路建设实施方案》,明确项目业主和县级指挥部与乡镇联合管理办法。县里拿出1000万元前期经费,还将按260万元/公里标准进行配套,配套资金达1.924亿元。征地拆迁由乡镇实施,按照“成熟一条,动工建设一条”的原则,对完成征地拆迁,具备无障碍施工条件的乡镇(线路),先行动工建设。

据了解,屏南县力争2014年底完成“镇镇有干线”工程,彻底改变当前部分通乡镇公路沥青路面损坏严重,“乡道不如村道”的现状。“镇镇有干线”工程建成后,屏南各乡镇到县城均可实现半小时内通达,形成一个以县城为中心,连接各乡镇的快捷交通网。(张川闽 张尚瑶)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 半小时 快捷 交通网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道