用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安廉村着力打造“十廉景”

nd.fjsen.com 2013-07-17 09:57   来源:闽东日报 我来说两句

16日,记者从市纪委获悉,为推进福安市廉村申报全省第二批廉政文化教育基地,福安市纪委结合新兴产业、新农村建设和美丽乡村建设,着力打造廉村“十廉景”。

据介绍,福安市将明月广场作为廉村标志性景观来规划建设,在广场中央设置一块石碑,正面雕琢百个不同字体的“廉”字,背面刻上“廉赋”,并辅以花草树木,休憩椅凳和夜景灯光,使明月广场成为供游客、村民赏析“廉村话廉”品牌和休闲观光的场所。同时,该市还对明月宗祠进行翻修,在宗祠内展示由福安市书法家题写的薛令之《草堂吟》、《屈轶草》、《自悼》、《送陈朝散诗》等诗词,并布置了介绍薛令之生平事迹以及历代名人赞美传承“苜蓿廉臣”薛令之和廉村的诗词等展板,使其成为游客、村民“忆廉”的场所之一。

此外,廉村“十廉景”还包括了文化长廊“观廉”、文化俱乐部“促廉”、重现凤池“思廉”、明月井“照廉”、廉岭“探廉”、廉溪“咏廉”、明月亭“赏廉”、清风园“感廉”等。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道