您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

居民区变压器烧毁 福安市供电部门20小时抢修恢复供电

nd.fjsen.com  2013-07-17 10:41:13 来源:宁德晚报  我来说两句

天气炎热,在家里开着空调是挺爽的事情,可是如果变压器突然烧毁导致停电那可就不爽了。近日,福安市粮食局宿舍的许多住户就遇上了这样的事情。幸好福安市供电部门迅速派出抢修人员,在大热天里连续工作20多个小时,将烧毁的变压器整个更换,让住户们有电可用。

据了解,由于福安市粮食局30千伏安专用电属用户产权,加上无力投入资金进行更换和整改,该变压器一直无法满足宿舍区群众的用电负荷,出现电压不稳定、时有小故障等情况,给宿舍居民带来困挠。近期高温气候情况出现,该专变突然烧毁,群众用电一下陷入困境。事故发生后,福安供电公司立即组织抢修人员对现场进行勘探和台区的设计工作,决定高标准改造,新装一台400千伏安变压器。

由于施工地点位于市区老巷中间,加上新台区的位置狭小,所有设备都必须人工进行搬移,施工设备更是无法到达现场,1900斤重的电杆也只能用肩扛手顶立起来。立杆、安装变压器、开关、接线、紧线、加固等相关工序后,顺利完成此次服务民生用电工程。让该辖区居民用上了安全电、放心电,彻底告别了用电困挠。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:福安 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注