您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

屏南供电:双管齐下 筑牢防腐倡廉思想防线

nd.fjsen.com  2013-07-17 18:08:49 来源:东南网  我来说两句

东南网717日讯(通讯员 游雯婷 曹英)关口前移,源头防治。717日下午,屏南供电公司通过举办预防职务犯罪讲座、参观党风廉政与预防职务犯罪警示教育基地,双管齐下,进一步加大反腐倡廉教育力度,增强员工遵纪守法、廉洁从业的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。

此次讲座特邀屏南县人民检察院反贪局局长韦忠墩前来讲课。韦忠墩从当前预防职务犯罪的形势和任务说起,引发大家对廉政建设和腐败现象的思考;并就贪污贿赂犯罪、渎职侵权犯罪等一系列犯罪的性质和量刑情况做了重点阐述和分析。

接着,韦忠墩引用自己在办案过程中大量翔实的案例,以案释法,讲授职务犯罪的基本情况、职务犯罪的形成过程以及个人预防职务犯罪的对策。深入浅出的讲解,为该公司与会人员上了一堂触动心灵、发人深省的反腐倡廉课。

在县人民检察院党风廉政与预防职务犯罪警示教育基地,该公司领导班子、中层以上干部约30人参观了该基地。讲解员从党和国家领导人对反腐倡廉工作的重要论述、反腐倡廉楷模人物、省内外十几起腐败犯罪典型案例四步曲对参观人员进行细致地讲解。声动的讲解配上图文并茂的展览,深深震憾着在场参观人员的心灵。

以案为鉴,警钟长鸣。此次反腐倡廉活动取得了预期的效果。参加活动人员纷纷表示,在今后的工作中要不断增强廉洁自律意识,常思贪欲之害、常怀律己之心,坚决反对和防止腐败,把“干净做事、干净做人”的核心理念真正落实到本职工作

  • 责任编辑:陈延丰     标签:屏南 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注