用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:医疗互助守护职工健康

nd.fjsen.com 2013-07-18 09:48   来源:闽东日报 我来说两句

“多亏了总工会的医疗互助基金,帮助我渡过难关。”近日,霞浦县妇联干部林女士对前来慰问的县总工会领导和帮扶中心工作人员感激地说。

今年年初,林女士被查出患有重病,在福州住院花了30多万元,医保报销了十几万元,工会医疗互助基金又补助她39571元,大大减轻了她的经济负担。目前,林女士病已痊愈,在家静养。

霞浦县自2011年启动职工医疗互助活动以来,通过实行政府支持、社会参与、工会组织运作的工作机制,发挥“有病人帮我,无病我帮人”的互助优势,极大程度上缓解了患病职工尤其是困难职工和农民工的家庭经济困难。该县机关国有单位和非公企业员工均可自愿参加,由所在单位工会统一到帮扶中心办理手续。

据介绍,职工医疗互助期限为每年一期,国有类每人每期缴费60元,非公类36元,按医保范围内个人自付的60%分别可以享受最高5万元和3万元的补助,自付金额超过两万元或以上还能享受3000到20000元不等的重特大病特补,互助期内还可享受每人每天30元的住院补助。

截至目前,该县已有15095人次的职工参加职工医疗互助,已向1202人次患病职工发放医疗补助金、住院补贴151.4万元。(曾俊仁 林新涛)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 医疗互助 守护 职工健康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道