用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:“爱心联盟”助寒门学子实现大学梦

nd.fjsen.com 2013-07-18 10:32   来源:闽东日报 我来说两句

7月16日,蕉城区“爱心联盟”正式成立,即日起在全区范围内开展“慈善蕉城爱心助学”之圆梦大学行动,帮助蕉城区2013年的考取本科院校的寒门学子实现“大学梦”。

据悉,“爱心助学联盟”由区慈善蕉城创建办统筹协调,由区文明办等10多个单位共同参与,并结合“阳光组学”、“春蕾行动”、“光彩组学”等助学项目,进一步整合和深化蕉城助学品牌,确保扶持范围最大限度覆盖蕉城区品学兼优、家境贫寒的大学新生,营造充满关爱、志愿慈善、捐资助学等浓厚氛围。

在资金筹集方面,由慈善蕉城创建办牵头,各部门发挥各自优势,广泛开辟筹资渠道。以社会募集为主,多形式、多渠道地筹措助学资金,争取爱心单位、爱心企业的大力支持。并设立“助学慈善基金”,实行专款专用,对基金统一管理、民主审批,公开使用、强化监督的原则,使资助程序规范化,运行机制健全化。

“慈善蕉城爱心助学”圆梦大学行动,作为“爱心助学联盟”的慈善项目之一,将于7月28日完成资助对象初步摸底工作,8月10日前完成走访调查,开学前发送助学资金。资助对象为蕉城籍参加2013年全国统一高考,被本科二批以上高校录取,因家庭贫困无法顺利入学的品学兼优的高中毕业生。重点关注家庭经济极其困难的军烈属、单亲、少数民族、进城务工、病灾户、低保户等家庭子女,以及孤儿、自身伤残或长期患病的困难学生。(林翠慧)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 爱心联盟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道