您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦:医疗互助守护职工健康

nd.fjsen.com  2013-07-18 10:57:38 来源:东南网  我来说两句

东南网7月18日讯 (福建日报 曾俊仁 林新涛) “多亏有了医疗互助基金,我才渡过难关。”近日,霞浦县的林女士对前来慰问的县总工会领导和帮扶中心工作人员感激地说。

今年年初,林女士经诊断发现患了重病,在福州住院花费了30多万元。她说,医保报销了十几万元医疗费,工会医疗互助基金又补助她39571元,大大减轻了她的经济负担。目前,林女士已痊愈。

2011年,霞浦县总工会启动职工医疗互助活动,以互助自愿为原则,实行政府支持、社会参与、工会组织运作的工作机制。机关国有单位和非公企业员工均可自愿参加,由所在单位工会统一到帮扶中心办理。据介绍,职工医疗互助期限为每年1期,国有类每人每期交费60元,非公类每人每期交费36元,按医保范围内个人自付的60%分别可以享受最高5万元和3万元的补助。自付金额超过2万元或以上的,还能享受3000-2万元不等的重特大病特补,互助期内还可享受每人每天30元的住院补助。

据了解,职工医疗互助活动开展以来,已有15095人(次)职工参加,已向1202人(次)患病职工发放医疗补助金、住院补贴151.4万元。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 医疗 互助 守护 职工 健康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注