用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

全国茶界专家学者汇聚福安 标准化引领红茶产业升级

nd.fjsen.com 2013-07-18 19:59  邱丽娟 来源:东南网 我来说两句

全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组成立大会在福安召开

 

红茶工作组授牌仪式

东南网宁德7月18日讯(本网记者 邱丽娟)“缘聚福安议茶事,茶和天下制标准”。7月18日,由全国茶叶标准化技术委员会主办,新坦洋茶业集团承办的全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组成立大会在福安市隆重召开,茶界专家学者汇聚福安,共同探讨茶业发展新思路,新标准。

30万亩茶园,40多万茶农工,3万多人走南闯北经销茶叶……在“中国茶叶之乡”福安市,红茶产业近年来发展迅速,不断调整茶叶生产结构,加大红茶多元化产品开发力度,形成较为明显的产业优势,驰名中外的“坦洋工夫”成为引领红茶消费的重要品牌,而全国茶业标准化技术委员会红茶工作组落户福安标志着“坦洋工夫”在红茶领域的国家标准地位。

国务院发展研究中心农村经济研究部部长徐小青为大会发来贺信说:“在越来越重视农产品质量与安全的今天,产品的标准化建设是提高农产品质量的保证,是创造和培育品牌的关键,也是农业企业技术和产品创新的关键,标准化的建设有利于提高农产品的市场竞争力,有利于我国农业更快地实现高产、优质、高效的发展目标。

“红茶工作组主要负责红茶领域国家标准的制修订工作,此外还负责标准的宣贯、标准化人才的培训和红茶数据库的建立等。”红茶工作组组长孙威江教授表示,红茶工作组的成产将进一步规范红茶种植、加工、外贸和销售,切实提升红茶标准化生产水平和产品质量。

据了解,今年5月8日,全国茶叶标准化技术委员会批准在福安市成立红茶工作组,这是继白茶、乌龙茶工作组之后,在福建省落户的又一个全国性茶类标准工作组,标志着红茶产业标准化影响力提升到一个新高度。 

 

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 标准化 红茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道