用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南一民房“水漫金山” 母婴淡定坐床上

nd.fjsen.com 2013-07-19 09:16   来源:宁德晚报 我来说两句

消防官兵背出被困妇女。(屏南消防供图)

7月16日晚8时许,屏南县一栋年久失修木屋受暴雨侵袭导致积水围困。一名坐月子的妇女与婴儿,还有老人小孩共6人被困在房内。房内积水已漫至床铺边缘,可躺着在床上的妇女却不愿离去,原来今年6月份暴雨积水也曾将此屋围困,妇女对此习以为常,认为无大碍。在消防官兵的劝说下,一家人最终同意撤离。

表妹家被淹 表姐来报警

“不得了了,我表妹家又被水淹了,你们快来这里救救他们吧。”7月16日晚上8时许,屏南消防大队接到报警。报警人自称是被困妇女的表姐,她说:“表妹刚在电话里和我说了他们家被水淹,可是她不想报警,这怎么行?我就来报了。”

屏南县消防大队立即出动了一辆消防车和一辆抢险救援车以及14名官兵赶赴上洋头方向锦丰食品厂房附近。放眼望去,只见这四周围只有一栋木房子,此时天色已黑,雨还在下着,消防官兵走进房屋,发现里头地势坑坑洼洼难以行走,此时积水已深过膝。屋里一片漆黑,只看到手电筒发出的隐隐约约的亮光。

此时,房屋里边发出了一丝声音,循声看去,原来快被积水漫过边缘的床铺上还躺着一位中年妇女,怀里抱着一个哇哇啼哭的婴儿。消防官兵立即劝告妇女:“大姐,这里危险啊,我们先带您出去吧。”谁知,妇女把脸一转,麻木地看着他们,坚持说:“这也不是什么大事,以前也有过这样,都没事的。而且我还在坐月子呢,妇女家的被雨淋了身子不好。”无奈,消防官兵只好对该名妇女积极劝说,20分钟后,大概妇女考虑到自己的孩子年纪还小的缘故,最终同意让消防官兵将他们背出。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 民房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道