用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市管阳镇天竹村发展生态农业帮扶计生户致富

nd.fjsen.com 2013-07-19 09:41   来源:闽东日报 我来说两句

连日来,在位于福鼎市管阳镇天竹村的计生帮扶示范基地里,村民们分别忙碌在里间地头,采收西瓜、李子、水蜜桃、太子参等经济作物。眼见一年的忙碌迎来了好收成,他们的脸上洋溢着幸福的喜悦。

据了解,该基地主要分为果园基地、太子参基地共500多亩,现有劳作人员32人,带动周边50多户家庭实现家门口就业。目前,基地主要由天竹村计生户吴良围、李菊芳夫妇俩统一管理、统一经营,采取基地+幸福工程+计生户入股参与的新模式,整合周边闲散土地,整理成片,规划种植,发展生态农业和农业循环经济。这为当地拓宽农民增收渠道、帮助贫困户脱贫致富提供了新的发展思路。(吴永勇 摄)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 发展 生态农业 帮扶 计生户 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道