用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

福清男子粗心错存万余元 蕉城民警热心帮寻回

nd.fjsen.com 2013-07-22 08:59   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,福清的王先生拿着储蓄卡上银行存款,存入款项后发现户主竟是个陌生人。所幸,在蕉城区九都派出所民警的帮助下,王先生寻回了错存的12000元。

据王先生回忆,不久前母亲给了他一张邮储储蓄卡,说是在自家地板上拾到的,王先生是个生意人,持有众多拥有银联卡,没注意查看,便直接把卡放入钱包。7月5日,王先生拿着该卡在福清某邮储银行存入了12000元,但在核对存款单时却发现户主并非自己,而是胡强(化名)——完全不认识的一个人。这下他可傻眼了,按照银行规定程序,该笔款项已无法取出。

回家一打听,王先生才了解到该卡原是其邻居在街上捡到,无意间落在其家中的。万分焦急的王先生,在多方打听下,来到胡强的户籍所在地九都镇派出所寻求帮助。在核查了解了胡强的相关信息后,民警与村干部一起赶往其家中。不巧的是,胡强在外打工,在电话中胡强告诉民警这张储蓄卡早已丢弃不用,密码也无法记清了。无奈之下,民警向银行咨询了相关业务规定,并告知胡强可到银行办理挂失手续,以获取新的密码。

7月17日,胡强重新获取了新的储蓄卡密码,并第一时间将错存的12000元现金通过转账的方式归还王先生。民警提示:如在银行发生在存错款项事件,户主应返还错款,否则将构成不当得利。(胡玉琳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:男子 粗心 错存 万余元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道