用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣建设农村生态污水氧化塘

nd.fjsen.com 2013-07-22 09:43   来源:闽东日报 我来说两句

7月15日,柘荣县农村第一个生态污水氧化塘在楮坪乡湖头村投入使用。村民说:“氧化塘既能成为村里的绿化美景,又能将污水变废为宝,确实是一举两得!”

今年来,柘荣县陆续有村民反映污水随处排放的现象不断加重,经过环保、水利部门技术人员调研之后决定采用建生态污水氧化塘的方法解决这一问题。

“氧化塘利用生物接触氧化处理技术收集处理净化污水,在池面种植水葫芦,除水葫芦本身对污水中氮、磷的吸收外,其富集的大量微生物又能够除去水中的污染物质,经过处理的水可排入田地进行再次利用。”该县环保局一负责人介绍说,湖头村氧化塘容量40平方米,建设投入6.5万元,既能发挥处理群众生活污水的功能,又达到了投入少的预期目标,而且后期运营成本也比较低,今后将在全县农村逐步推广。(郑德冬 吕华贞)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 农村 生态 污水 氧化塘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道