用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城创新模式为计生贫困母亲脱贫致富

nd.fjsen.com 2013-07-22 09:45   来源:闽东日报 我来说两句

“我们能加入‘北山村草莓种植研究协会’,非常高兴也非常感谢政府!”7月15日,蕉城区七都镇肖桂花等20位贫困母亲,接过区计生协会送来的无息贷款,激动地说。

近年来,蕉城区创新思路,走产业化扶贫路子,千方百计带动贫困母亲增收脱贫,实现行业协会、贫困村、贫困户三赢。七都镇计生协会以草莓协会为载体,启动“草莓协会+贫困母亲”的幸福工程救助新模式,建立“北山村草莓种植研究协会”,与当地贫困母亲签订救助协议和购销合同,为贫困母亲提供“产前、产中、产后”一条龙服务,形成统一规划、统一种植、统一销售的产业链,使她们放心种植、大胆参与,带动更多计生贫困母亲增收脱贫。(李加进 黄晓霞)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 计生 贫困 母亲 脱贫 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道