用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

一个人的蕉城八都畲族电影放映队

nd.fjsen.com 2013-07-22 10:00   来源:闽东日报 我来说两句

 

挂银屏,准备放映
  
沉浸在电影里的老人、孩子
 

调试电影放映设备

 一个人,两套设备,八年坚守,用一部部电影陪伴山村留守老人、孩子度过一个个愉悦夜晚。这是蕉城八都畲族电影放映队雷明祥的故事。

7月9日下午5时许,夕阳的余晖在蕉城八都猴盾畲村抖落满山金黄。雷明祥装好电影放映设备,坐上弟弟的工程车,又出发了。当晚,电影放映地点在八都福口村。

“太早去,村民们下田还没回来。这个时间出发,到村里,挂好银屏、音响,差不多是晚上7点左右开始放电影,村民也吃过饭了,刚刚好。”雷明祥考虑周全。也正是这般电影放映时间安排,他养成了一天只吃早、中两餐的习惯,晚饭时间不凑巧,基本不吃了。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 八都 畲族 电影 放映队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道