您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣教育局严管食品卫生安全

nd.fjsen.com  2013-07-22 11:01:53 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从柘荣县教育局获悉,今年9月份,柘荣四中新建食堂将投入使用。今年以来,柘荣县教育局加强食品卫生安全管理,多方筹措40余万元资金对各学校食堂进行改造,添置必备的卫生设施。

据了解,柘荣县教育局加大经费投入,全面推进学校食堂改造,为柘荣四中新建食堂争取项目资金,目前食堂已封顶,9月份将投入使用。柘荣实验幼儿园自筹10多万元用于食堂改造。通过改造,目前该县大部分学校学生食堂基本能满足学生的用餐需求。

柘荣县教育局进一步落实和完善学校食品卫生安全责任制度,建立健全食物中毒事件的应急处理机制和报告制度。对玩忽职守、疏于管理造成食物中毒或者其他食源性疾患,或隐瞒实情不上报的学校与责任人,一经查实,将按照有关规定,严肃处理。根据各学校食堂存在的问题,柘荣县教育局组织人员对全县所有学校学生食堂进行全面的监督检查,监督检查发现的问题出具现场笔录并下发整改通知书,要求限期整改。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:柘荣 教育局 严管 食品 卫生安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注