用户名
密码
注册
屏南 > 正文

大学生走进屏南二中开展暑期支教活动

nd.fjsen.com 2013-07-22 11:07   来源:宁德晚报 我来说两句

对于屏南二中的学生们来说,这个暑期是他们特别期待的。随着暑期的到来,福建警察学院、宁德师范学院等院校的大学生陆续进驻屏南二中,自筹经费,免费为孩子们开展支教活动。

屏南二中校领导积极组织学校初一、初二的学生参加免费补习的同时,与支教大学生一道完善活动计划,为志愿者提供住宿、厨房、备课场所、办公设备等必要的支持和帮助。

据悉,福建警察学院、宁德师范学院等院校近年来持续开展下乡支教活动。大学生志愿者远离城市里的优越条件,放弃暑期的休闲娱乐时光,克服支教路上的重重困难,毅然担负起了下乡支教的责任。除了给初一、初二学生进行语文、数学、英语等学科的教学外,他们还积极开展心理咨询和辅导及各类讲座,以丰富多彩的活动方式和内容充分来满足孩子们的求知欲,充实孩子们的暑期生活。(陆术锋)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 暑期 支教 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道